ул. Искужина, 2, Кумертау (Центр Детского Творчества)

МАОУ ДО Центр Детского Творчества г.Кумертау

SchoolTime-logo

+7 34761 4-19-31

cdt.06@mail.ru

г. Кумертау

ул. Искужина, 2,

8:00–20:00

сб,вс 8:00–16:00

123 456 789

info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

07:30 - 19:00

Monday to Friday

ЦДТ

Центр детского творчества

В «ХайтекКвант» прошел воспитательный час посвященный детскому Телефону доверия

В «ХайтекКвант» прошел воспитательный час посвященный детскому Телефону доверия. О том, когда он впервые появился, для чего он нужен, кто работает на телефоне?
А знаете ли вы, как появился первый Телефон доверия?
Первый телефон доверия появился в 1953 году. Англичанин Чад Вара напечатал свой номер телефона в газете и предложил звонить на него людям в любое время, если в их жизни возникают какие то проблемы или сложности, с которыми они сами не могут самостоятельно справиться: когда они одиноки, растеряны и рядом нет человека, к которому можно обратиться за помощью или советом. Чад Вара не мог предположить, что к нему позвонит такое большое количество людей. Несколько дней он справлялся с обращениями самостоятельно. Самое главное, что он понял за это время — все звонившие, нуждались в дружеской помощи и поддержки.
Он вскоре пришёл к выводу, что одному ему не справиться, и стал искать помощников — добровольцев. Они все вместе начали отвечать на звонки телефона. Так родилось всемирное движение людей, оказывающих помощь другим людям по телефону. Это популярный и широко известный вид профессиональной психологической помощи. Помощь оказывается бесплатно, анонимно. Вскоре вслед за взрослыми телефонами доверия стали организовывать телефоны доверия для детей.
#Кванториум#Кумертау#ЦДТ#Квантолаб#Будущеездесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.